关于2017年5月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2017-06-14来源:

本文地址://www.gxxyg.com.cn/xxgk/szfxxgkml/tzgg/201706/t20170614_1976908.html
文章摘要:长沙市政府门户网站,桑榆之景不提咸五登三,现货价拍片成衣展。

根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔201695号)精神,依据20172月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准,市电子政务办采取系统监测和人工复核相结合的方式,20175月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测。现将监测结果通报如下:

一、总体情况

本月共监测政府网站89家,重点检查了人事信息类、调查征集类、办事服务类等栏目的维护情况。开福区、天心区、雨花区、经开区、高新区、市规划局、市质监局、市科技局、市法制办、市政务中心等网站各项监测指标优良,优秀率21.3%。存在问题的网站有金霞经开区、望城经开区(见附件),不合格率2.2%

二、下一步工作要求

(一)认真贯彻落实《政府网站发展指引》。目前国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)已公开发布。这是政府网站的纲领性文件,从项层设计上指导和把关政府网站建设,是首份政府网站“办网说明书”。从“办网”的职责分工、机制保障,以及网站的开设整合、功能发挥、集约共享、创新发展、安全保护等多角度,作出了明确、细致的规范。各级各部门要严格按照国家的要求来组织抓好政府网站整改与规范。切实发挥政府网站信息发布、解读回应、办事服务和互动交流功能,为群众做好事、办实事、解难事。

(二)加快推进政府网站集约化建设。集约化建设