“2017全国百强网红主播”颁奖盛典在长沙举行

  百强网红,齐聚星城。1月5日,由中国电子商务协会、湖南网红孵化基地、湖南省电子商务协会联合主办的“2017全国百强网红主播”颁奖盛典在长沙举行,来自全国各地的100名当红网络主播接受颁奖。 

  “相聚在‘媒体艺术之都’星城,举办2017全国网红奥斯卡百强主播年度颁奖盛典,是长沙获得‘媒体艺术之都’后迎来的一大盛事。”湖南省电子商务协会执行会长张新亮说,相聚星城共同探讨网红+直播的发展,对网络文化和网络经济有着重要的意义。

  “2015年,国内直播平台仅几十家,2017年突破至400多家,中国网红粉丝总人数达到近5亿人。”中国电子商务协会负责人介绍,网络直播已经不是新鲜事物,已经进入了全民直播的时代。“现在,网红+直播主要是娱乐、游戏、教育等,未来,网红的影响力将朝着明星化、娱乐化、电商化发展,在网红经济环境下,生产链条将逐渐明晰,产业分工更加明确。”

相关文档: